秋天到了,果园里的果子丰收了!农民伯伯把柑桔挑到市场上来卖,我可喜欢吃柑桔了!柑桔表面的颜色是桔黄色的,身子扁圆扁圆的,像一个个小灯笼,又像一个个小南瓜。用鼻子闻一闻,一股股清香扑面而来,沁人心脾。
剥开桔子皮,露出了圆圆的果肉。分开果肉,一瓣瓣果肉像挂在天上弯弯的月牙,又像漂在海里的小船。咬一口,桔红色的汁水一下子流进了嘴里,味道又酸又甜,美味极了!
有一次,我和家人去旅游,坐了几个小时的车都没到达目的地,我晕头转向,爸爸连忙从包里拿出了一个柑桔,我闻了闻,吃了一瓣,感觉好多了。从此,我外出旅游就时时刻刻也离不开柑桔了。
柑桔的营养可丰富了,它含有的维生素很多很多……你们是不是也和我一样喜欢柑桔呢?