囚徒 300字
朱祁镇走在荒凉的南宫里,现在的他,不再是人人爱戴的皇帝,而是一个囚徒,但对于这一点,朱祁镇先生只是不语。
朱祁钰给他的哥哥判了个终生监禁。那个原来和气亲善的好弟弟已经不见了,取而代之的,是一个六亲不认、心如铁石的陌生人,这虽然蛮悲剧,却也是皇权游戏游戏规则。在权力面前,兄弟之情根本不算什么。
朱祁镇依旧走在南宫中,脚步有些犹豫,“也许我一辈子就会生活在这里,平凡的死去——但这也足够了。”他想。
朱祁镇想靠在大树上乘凉,这是他唯一的乐趣,可大树都被他的好弟弟砍光了。朱祁镇苦笑着,深深地叹了一口气,什么也没说,又回到了酷热的住所,用手掌当扇子,为的只是一丝丝凉意。
他已经失去了一切,现在连一片树阴也保不住。