中国我想对你说 300字
当今,中国正以令人膛目的速度发展。然而,在我们离目标越来越近的同时,危急也正在逼来,我们的浮躁症愈加突出,它也正在一步步侵蚀着我们的心灵。
记得冰心有首小诗:“成功的华人值敬慕他现在有的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我觉得要医治浮躁症,好好品这首小诗很有益处。任何人在成功之前都必须饱蘸一番血与泪,苦于痛,否则怎么会绽放明艳的花呢?成功是需要奋斗的过程的,这过程是泪泉、血雨的洒发,没有人能随随便便办就可以成功。我隐约有些担心,如果不加以截止,任凭浮躁风刮下去,就会欲速不达,适得其反,最终饱尝苦果。所以,中国,我向对你说,只有力戒浮躁,步子才能走得稳,走得快!
中国!在强盗的过程中,也要步步小心。