1 月 17 日 早晨,雪就下了起来。
起初是慢慢的,像少女一般温柔,接着越下越大,越下越猛,好似小男孩一般调皮。落到头上,好象长了一头银丝。落到光秃秃的大树上,好象大树穿了一件白色的衣裳。
雪像春天的柳絮,飘飘悠悠;像夏天被风吹着的树叶,摇摇摆摆;像秋天落叶,漫天飞舞。那像云一样白的雪,让人觉得像精灵从天而降。
冬天是世界为什么是白色的呢?屋顶白白的,大树白白的,连马路都白白的。这是为什么呢?这是雪花的杰作。雪花很漂亮,一共有六瓣。也许你会觉得奇怪,这样小小的雪花有是没用呢?一朵雪花是没什么用的,需要很多很多,这样就能把世界盖住了。
我真希望能多下几场雪,让雪把冬天装扮成白色的世界。