小湖 300字
家乡的群山中,有一个象月牙儿似的小湖。它就象一块无暇的翡翠落在了这个美丽的地方。
清晨,湖面上裹着一层薄雾,碧绿的湖水波平如镜。风儿路过时用袖子轻拂一下平静的湖面,顿时,碧波荡漾,连湖边的小苦竹也跟着摆动。小湖被唤醒了!看,鱼儿们在湖中游来游去;小虾们停在湖边的木桩上;小鸟们唧唧喳喳地从窝里飞出来,停在湖边的苦竹上 …… 湖水荡出层层涟漪扩展开去,湖边即刻变得热闹起来。
中午,湖面上碧波闪闪,湖面倒映着山,山随着水波动起来了。有几只鸭子躲在苦竹下睡觉,鱼虾们在碧绿的湖水中嬉戏,几个小孩边跑边玩,湖中又惊起了浪花儿。
黄昏,红日西沉。田里干活的农民收工了;鸟儿飞进了它们安逸的小巢,小湖边变得静悄悄的了。小湖也静静地睡了。
我爱家乡美丽安宁的小湖!