鹰 300字
我敬佩的鸟儿---鹰。
也许,在你的印象中,鹰是残忍的,但在我的印象中,鹰是痛不欲生的。
谣言里说,鹰在年老时,会从山顶上滚下去,此时的它已经遍体鳞伤。但是它却一次又一次的滚下去,最后的结果令人难以置信,那鹰在身体痊愈后,竟然又变成一只“年轻”的鹰,在天空中飞翔!
当时,我的眼泪流了下来。因为,我被它自强的精神所感动。毋庸置疑,那就是那年老的鹰,就是那全是无力的鹰,那就是那尖嘴都磨出茧子的鹰!
我还听说过,鹰在年幼时,都会从山顶上往下飞,那是,本来有多少幼鹰?那现在又有多少幼鹰?它们为了飞翔,在“测试”中“丧生”了,它们死的遗憾,死的冤!
现在,你还对鹰没有任何印象吗?现在,你还对鹰没有对鹰有敬佩之情吗?