拣米 300字
星期六,我和妈妈一起去外婆家帮外公做白酒。外婆打开米袋子,白花花的糯米里夹杂着石头、烂米和黑球,得把它们拣出来。
开始拣米了,外婆先把米倒在箔篮里,我和妹妹争先恐后地抢着拣米。妈妈我们俩一人一个杯子,让我们把脏物放在杯子里,比比谁拣得多。我一拨一拨仔仔细细地找,那些藏在米里的石头、黑米球都逃不过我的“火眼金睛”。再回头看看妹妹,她正忙着用杯子压“馒头”呢!过了一会儿,又开始玩“天女散米”,溅得到处都是米,我说:“这就是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
最后,当然是我赢了,外婆说:“今年的酒一定特别的香,因为有宝贝外甥的功劳。”我心里乐滋滋的,仿佛闻到了一阵阵酒香。