“孤独的站在这舞台,听到掌声响起来,我的心有无限的感慨,多少青春不在,多少岁月已更改,告诉自己要忍耐”人生就像个大舞台,走上了这舞台,不管下面有没有观众,不管有没有人为你喝彩,无论是喜剧的情节,还是悲剧的结尾,不要只在乎自己演的好坏,敢于唱出自己心中的感受,为明天、为未来、为自己,为自己喝彩,你就会抹去伤心的泪滴,就会冲破海浪海风,想成功招手,虽然没有面对成功,却坦然面对了失败,自己为自己喝彩却让自己与众不同,让我明白了、理解了“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”在风雨中为自己喝彩,磨练了我不屈的性格。‘我’会笑着对待着未来!学习的道路很艰苦,也很快乐,会让你有所成功有所失败!