我的妈妈 300字
经过留心观察,我发现自己的妈妈竟然是那么有意思,那么有味道。
妈妈是苦的。妈妈每天忙忙碌碌,风里来,雨里去,多年如一日,勤俭持家,精打细算,把我和爸爸照顾得无微不至。妈妈无论多委屈,在我面前是那么温柔。妈妈的心有时是苦的。
妈妈是甜的。在家里,她每天把家打扫得一尘不染,把我打扮得帅气十足。她心地善良,无论走到哪儿都洒下一阵阵笑声。妈妈的味道是甜丝丝的。
妈妈是辣的。她干什么事都是风风火火的。邻居都说我妈妈是女强人。我问妈妈:“你为什么要这么辛苦呀?”妈妈眼一瞪:“还不是为了你!只要你好好学习,妈妈再辛苦也是值得的。”妈妈的味道还挺辣的。
认真想想,妈妈的确为我们付出了很多。我一定要努力学习长大报答妈妈,让妈妈少一点苦味,多一点甜味!