清明节随想 300字
清明节来临,汶川再一次热闹起来,为了悼念死去的亡灵,人们再一次来到废墟前,为死去的人们默哀。看过后我都忍不住流泪,仿佛又回到那可怕的岁月。为那死去的亡灵,他们与亲人天各一方,互相思念,互相牵挂。
亡者已去,活着的人要好好珍惜。刚刚又看了几个被救出的幸存者,如今又是怎样坚强的活着。每个人都提到自力更生,要学会坚强,他们都长大了,仿佛一夜之间都脱胎换骨了。是灾难让人学会了坚强,是灾难激发了人们心中的热情,点燃了心中爱的火种。
灾难让国人看到了国家的强大,看到了民族之间的团结,看到我们面对灾难时的信心勇敢,是啊,勇敢的中国人民是压不垮的。通过这场灾难中国人民会更加团结,更加坚强,更加勇敢。