听着电视中的喧闹声,主持人说话的声音愈见明显,大家很高兴,过年了,孩子很高兴,过年了,家人很高兴,过年了,我却不高兴,过年了。
过年意味着长大了,还似孩子的我不喜欢长大,所以讨厌上过年的感觉,伤了自己,却没有伤到别人,隐痛。
新的起点了,因为是新年,从零开始,从明天开始做很多事情,像海子一样。下雪了,因为新年的到来么?书店中的人说过,一到过年就会下雪,看来她说的是真的呢?我从来都没有注意这些事情,真的不像是和大家一起走来的人。
我还是我,他们是这么告诉我的,我还是十八班的学生,网友兼同学告诉我的,我真的没有变么?高兴或是其他的什么,打扰了自己,新年的钟声。
今年十八岁,十八,花样年华,我应该用这一年学习考试,看书,还做点别的什么?累。