芦荟 300字
我家养了喇叭花。芦荟。吊兰...
其中我最喜欢芦荟。
芦荟的茎又粗又壮,叶子是向下弯曲的,叶子的边还有许多三角型的锯齿。它的叶子都交错向上生长,没有一个重叠的。叶子上面有一层薄薄的膜,把它掰开就能看见里面厚厚的肉,还有许都的汁。往脸上一抹,滑滑的,粘粘的。它开的花有红色的,白色的,黄色的...。很是漂亮。它不怕干旱,就算是土里一滴水都没有它也能活,因为它的叶子里都是水分。
我喜欢芦荟是因为它可以消炎,治病。我两周给它浇一次水,每天放学回家我都看看芦荟有没有干枯,当我看见芦荟绿油油微笑的时候,我就对它说:“小芦荟,你渴不渴呀?”
我写作业写累了就去看看芦荟的花,给它松松土,这样我就感觉不那么累了。