一天森林里举行跑步比赛,大大小小的动物都来了,有狮子大王、兔子先生、熊猫宝宝、乌龟小姐、小猫太太...。
小鸟裁判说:“大家开始!”狮子一下子跑到半路上,往后一看,再往前一看,一只小动物也没有看见。他得意地说:“我可以先睡一会起来在跑,也不迟啊!”狮子这一睡就睡了很久。兔子太太跑来了,悄悄地跑了过去。熊猫宝宝跑来了,也一样悄悄地跑了过去。小猫太太跑过来叫了一声,见狮子没睡醒,也跑了。乌龟小姐爬来了也一样得意的爬了过去。
睡了很久,狮子醒了过来,它往后看看,往前看看,仍是一个动物也没看见。它想:“不管怎样我先跑到终点看看吧!”当狮子跑到终点一看小动物们都到了,狮子惭愧的低下了头。从此以后,狮子下定决心,一定要改掉坏毛病。