雪中轶事 300字
雪中轶事星期天,外面飘起了鹅毛大雪。雪积了不少,仿佛整个世界都是银白色的。我和伙伴们到公园的空地上打起了雪仗。
我躲在一个角落里精心制作了一个大雪球,等待时机,朝一位小伙伴打去,顿时,他就变成了一个白胡子老头,他也不甘示弱,拿起雪球朝我猛打。我被打得落花流水,蜷缩在一个角落里,等他的攻势慢慢弱下来了,我再慢慢探出头,没想到被他一个雪球打到了头,满嘴都是雪。我撒腿就跑,他还是不肯放过我,拿着雪球追着我打。不知怎么,我一下子陷到雪地里了,那坑足有一米深,我怎么爬也爬不出来。
这时,那位小伙伴发现了我,把其他人也叫来了,一起拉我,经过十多分钟的努力,我终于被拉上来了。我拍拍身上的雪,说‘这次不算,重来。’雪还在不停的下着,像我们友谊一样纯白无暇。