水仙花 300字
自从老师布置了寒假要养水仙花的任务之后,我就特意打电话给爸爸,吩咐爸爸要从中国的“水仙花之都---福建漳州”帮我买一盘水仙花头回来。果然,爸爸回来的那天真的买了盆水仙花头给我,上面还请师傅雕刻好了形状。
水仙花头的造型是只鸭子,它的叶子是绿绿长长的,根须是白白细细的......,我每天都勤快地帮它浇水、换水、晒太阳......。过了几天,我发现水仙花长花蕾了!花蕾的颜色是深绿的,像小小的豌豆,可爱极了!又过了几天,我突然闻到一阵阵花香,于是我走近水仙花一看,哇!水仙花开了!白色的花瓣、黄色的花蕊,在狭长翠绿的叶子衬托下,显得亭亭玉立,十分秀丽。还不时散发出阵阵醉人的花香,显得格外素洁、高雅,真不愧是“花中仙子”啊!!