我的外公 300字
我的外公58岁了,头发花白,牙齿也换成了假牙,可他还是整天在地里不停地干活。一张被太阳晒过的红脸,整天笑眯眯的。一双粗糙的大手上长满了硬硬的茧。
今天才大年初六,外公就在地里种小桑苗了。我也跟着外公去地里,只见外公先把土翻松,把地理得平平整整,然后拿小锄头在土里铲个小坑,把小桑苗插进坑里,再在它背后的土里一铲。这样,泥土就把小桑苗紧紧地抱住了。外公种的小桑苗一排排笔直笔直的,比我们出操时还精神。
我在想,等春天到来的时候,外公的小桑苗就嫁接好,长出嫩芽来了。到夏天时,外公的小桑苗就该长大了,矮矮的枝干上长满了绿油油的桑叶。那时,外婆养的蚕宝宝就吃得白白胖胖的了。