花毛巾和抹布 300字
从前,有个喜新厌旧的小女孩——莉莉。
她的家里有一条漂亮的花毛巾和一条脏抹布。莉莉很喜欢花毛巾,但她非常讨厌抹布。于是花毛巾便常常嘲笑抹布。有一天,她又开始嘲笑抹布:“你这黑黑的身体,也配和我在一起?呸!送我我都不要!”
抹布愤愤的说:“你,你竟然骂我,想我三年前可是最受主人宠爱的!”
“那又怎样?三年前是三年前,现在是现在,现在我才是最美的。哼!”
“我告诉你,三年前我跟你一样骄傲,当时也有个抹布,它告诉我,几年前它跟我一样骄傲,可是它用的时间长了,就成为了抹布,然后我就来了,它还告诉我,我将来也会成为抹布,现在它的话灵验了。以后,每一条花毛巾或抹布都会这样。你等着瞧吧!”
果然,从此以后,这种顺序成为了毛巾和抹布世世代代间的串联。