如果我是一棵大树——邢雅茹 300字
我,常常幻想着自己能够变成一棵粗壮的大树。
如果我是一棵大树,那么我会在炎热的夏日里用我那茂盛的绿叶帮助人们躲避炎热的酷暑,让人们在树下的阴凉处边乘凉,边有说有笑的话家常。到了秋天,我还能结出又大又甜的果子,供人们解渴。这该是多么快乐的事啊!
如果我是一棵大树,在洪水来临的时候,我会与其它大树结伴成群,拦住像猛虎似的洪水的去路,不让人们的生命受到半点儿威胁。
如果我是一棵大树,我会给小鸟安一个栖身之处,让它们幸福快乐的生活
如果我是一棵大树,风雨过后我会把自己身上的露水送给小花和小草们,让它们滋润的成长
如果我是一棵大树,我一定会无私的为人民服务。