剪报 300字
星期五,老师布置我们去做剪报。
一回到家,我就迫不及待地收集了一些报纸、书刊。找齐了,挑选好的内容后便开始动手剪报。我先用剪刀小心翼翼地把报纸、书刊里好的作文、新闻等剪下来,并依次分开。
接着就开始贴报,我先用胶水把它们分别贴在一本白底小册里,边贴边精心安排,每页的内容力求做到图文结合。
贴完后,再在报的周边用彩色笔画上花纹或插图,使报册看起来更美观。
最后给内容起个题目,在贴作文的上面写上“作文”两个字,同样也在贴新闻的上面写上“新闻”。这样,一本报册就做好了,我为了使报册做得更好,还给这本小册子起了个名叫“我的小报册”。
这次剪报太有趣了!我要精心保护好我的报册,它既可以成为我的小小资料库,又可以成为我的亲密伙伴。