那是一个美得足够让人晕厥的地方,唯一的缺憾是没有人能够发现它。
这似乎是一个不可触碰的境地,美得不露骨。但它永远都是孤独的,它的面前布满狼狈的荆条,因此总会阻遏路人的好奇心。路过的人总是习惯性的喟叹一声“唉”,便匆匆而过。因此,每一个人看来,人类永远与它行同陌路本文摘自教 育文 摘 。
荆棘后面的它仅仅是一条清溪,如此简单。但它相比于其它的溪水,它是隔于尘外的溪水,虚无地存在。
清溪唯一的朋友就是鸟儿们,鸟儿可以飞过荆棘,来到它的身边。澹澹的微波魂卷着无比清澈的声音,好像玉环碰撞间的微妙。鸟儿停留在这里,一来就是一天,夜不归宿。其实它和普通的溪水没什么两样,但它的魅力何在呢?这是一个美丽的谜。
没有人类的地方便是天堂,这就是这条清溪的秘密。