我的老师 300字
名师点评:小作者从开始不想上作文课到最后觉得上作文课很有意思,足见高老师授课的方法很有一套。作文对高老师的形象塑造得也比较鲜明,先是介绍了高老师的基本信息,“年龄很大、头发花白、脸上爬满了皱纹,一双充满慈祥的眼睛深陷着,鼻梁上架着一副老花眼镜”,一句话将高老师年老、和蔼可亲的特点描绘出来了,令人印象深刻。然后小作者又描写了高老师在课堂上讲笑话的细节,让读者了解到这位虽然年纪有些大的老师还是不缺乏幽默感的。不过小作者只对老师上的课进行了评价,如果能对老师本人进行评价就更好了。那读者就知道老师在小作者心目中是怎样的形象了。“看起来很像我的爷爷和蔼可亲的”这句话不是很通顺,建议改为“看起来很像我和蔼可亲的爷爷”。