敬爱的妈妈:您好!谢谢您一直以来的照顾和关心,但是,我现在已经长大了,不再是一二三岁的小孩子了,不要这样管着我了,让我去看看世界吧!有一次,我和娇娇约好要去公园里玩。我们刚要出门,被您拦住了。“要去哪儿呀?”“我们去公园玩。”不行不行,公园里的小河太危险了,要是掉下去,可就没命了!”“没关系,我们不靠近就不会掉下去了。”公园里的花有刺,会扎到你的!”“不怕不怕,我们不去摸它,就不会扎到了。”“公园里的蜜蜂儿会蜇你的!”“放心吧,我们不去惹他们就不会蜇我们了。”您还是不允许,说:“要去的话,明天我带你们去。”妈妈,我已经长大了,会自己照顾自己了,您不要在像母鸡一样疼小鸡了。希望您以后让我自己安排自己的事。