父母的爱 300字
名师点评:爸爸妈妈虽然是普通的老百姓,但对于孩子来说,却是最伟大的。文章开头,小作者就深情地表达出了对父母的爱和敬佩,奠定了本文的基调。然后小作者再讲述生活中父母呵护自己的事,将父母的爱之伟大、感人淋漓尽致地展现出来了。文中的细节描写很到位,比如爸爸为了不让“我”摔疼,把“我”高高举起,这样一个动作让读者看到了爱的流露。这篇文章构思很好,主题鲜明,就是存在一些笔误。小作者在结尾表达出要回报父母的想法,可见小作者是一个懂得感恩的孩子,希望小作者可以努力学习,以优异的成绩回报父母。“还不停的流鼻血,一向镇定的妈妈紧张的手足无措”改为“还不停地流鼻血,一向镇定的妈妈紧张得手足无措”。“然后背起我想医院跑去..........”改为“然后背起我向医院跑去……”“玩得真开心的时候”建议改为“玩得正开心的时候”。“把我刚刚举起”改为“把我高高举起”。“爸爸脸上露出了一丝笑意....”改为“爸爸脸上露出了一丝笑意……”