烧饭真有趣 650字
从睡梦中迷迷糊糊醒来的时候已经是九点钟了,等我洗漱完毕了,才看到妈妈和弟弟还在迷迷糊糊睡着呢。我赶紧把他们叫起来,妈妈还在睡觉,这早饭谁烧啊?我灵感一闪,不如我自己烧饭吧!
我赶紧询问他们两个人的意见,有的吃他们当然不会有异议了。“妈妈你要吃什么?”“汤圆。”“弟弟呢?”“荷包蛋。”
“好,就让我这个美食专家来亲手为你烧早饭吧!”我骄傲的向厨房走去。首先,我在锅里放了一些水,再打开火等水烧好。“扑扑扑......。”锅上的盖子摇摇摆摆的,“哦水开了。”接着,我打开盖子,放进十六个汤圆,再盖上盖子。
趁这些时间,我要来烧荷包蛋了。我像一个很有经验的人,放入少许的油,打开油烟机,等上三分钟。三分钟内,我双手掰开鸡蛋,鲜黄的鸡蛋从蛋壳里“扑通”地“跳”到了碗里。我利索地拿出筷子,快速地搅拌着,纯鲜的、黄澄澄的蛋黄随即倒到了锅里。
“噼里啪啦,噼里啪啦。”油娃娃活蹦乱跳的,好似调皮。鸡蛋黄马上呈现出一个圆圆的鸡蛋,又嫩又鲜的,我马上从锅里递到了盘子里。再洒上醋和酱油,“哇,好香啊。”我欣赏自己的杰作。
突然想起,汤圆还在锅里呢!我在碗里放上糖,新鲜的汤圆出炉了。咬上一口,芝麻豆沙流入嘴里,让人都要流下口水。我拿着我这些杰作去慰问妈妈、弟弟了。妈妈早已饥肠辘辘了,不禁表扬我:“真是雪中送炭啊。”弟弟和妈妈都交口称赞我是好姐姐、好女儿,我的手艺高超。
看来我烧饭的技术又提升了嘛,烧饭真有趣,偶尔烧一顿饭给家人吃,看他们吃的那么开心的样子,我的心里也像吃了蜂蜜一样甜。