地震发生以后 300字
五月十二日14点28分,四川省汶川县发生一场7.8级大地震。那里的同学还正在上课,突然,楼房倒塌,很多同学都被压在废墟里。令我着急的就是那些小学生,他们有的没有了自己的亲人,真可怜啊!妈妈告诉我:“在这场地震中,已经有19000多人死亡,50000多人受伤呢!但是,地震灾区的人们都很坚强,有一位女同学被挖出来时,还打着手电筒,在废墟里认认真真地看书。现在解放军叔叔还在努力救人。”所以,5月13日,我校就组织我们进行捐款活动。我捐了我的零花钱——30元。现在,我的爸爸、妈妈也都在单位捐了钱,他们分别捐了三百元。跟他们相比,我们没受到灾害,生活很幸福。但是,我有时候还怕困难,不想做作业,实在太应该了。我以后要更加坚强,好好学习。