我和书的故事 550字
书籍是人类进步的阶梯,而我也在这书的阶梯上慢慢的成长着,于是就有了以下这个我和书的故事。
第一次接触的那本《婴儿画报》,我就与书结下了不解之缘。成天缠着妈妈一遍又一遍的讲着小鸭子的故事。心里一遍又一遍的厌恶小狐狸的狡猾;一次又一次的佩服小鸭子的勇敢和机智。那时,听妈妈讲故事,是一种幸福......
到了幼儿园时,不再吵着妈妈讲故事,而是自己捧起了《看图说话》,断断续续的对妈妈述说一个又一个的故事。那时,欣赏自己是一种幸福......
不知不觉,上了小学,渐渐遗忘了那些可爱的小动物,以及那些自己天真又幼稚的故事。慢慢的喜欢上了《木偶奇遇记》,为皮诺曹的谎言感到揪心;喜欢上了《安徒生童话》,为卖火柴的小女孩,感到惋惜;喜欢上《舒克和贝塔》,为它们的聪明感到惬意......那时,在故事的道理中成长是一种幸福......
初中之后......放下了不切实际的公主梦,习惯在晚上看着台灯,偷偷的熬夜看小说;习惯在捧着《红楼梦》到废寝忘食;习惯在空闲的时间,置身于莎士比亚的戏剧中......同样,会为《梁祝》里的梁山伯和祝英台的爱情潸然泪下;会为罗米欧和朱莉叶感到痛心;为哈利波特的经历感叹......在心痛与感动中体会幸福的诠释......
我和书的故事伴随着我成长,也将继续伴随我走完这一生。