我的星期天 300字
名师点评:春天来了,本来星期天正是踏青游玩的好时节,小作者心不在焉地写着作业,发出痛苦的呐喊,希望父母不要把自己关在屋子里做作业,也希望远离补习班。小作者在文中两次提到“可恶”,两次提到“恨”,表达出了自己愤懑的心情。小作者的心情读者能够理解,这篇文章能够激起读者的共鸣。如果小作者这篇文章所写的内容没有夸张的话,小作者确实可以和父母沟通一下,给自己一点空余时间放松下心情。“把那连绵不断的小溪隔、在操场奔跑的孩子、活泼机灵的小鸟组成一幅画”中的“隔”应该去掉。