上海之旅 700字
上海之旅(一)
今年的世界博览会已经在上海隆重地举行着,我和妈妈哥哥、小姨还有BB都慕名来到上海,想亲眼目睹一下这五年一次的世博会。
美丽的上海碧空如洗、高楼林立。早上,我们乘坐着出租车,来到了第一站——海底世界。经过漫长的排队买票后,我们好奇地进入了去奇妙的海底世界。刚走进去,我就被千姿百态的鱼惊得目瞪口呆。他们的姿态各种各样:有的微微摆动着鱼鳍,嘴巴时张时合,缓缓地游;有的在水中翻着跟头,逗得游客们哈哈大笑;还有的身呈“大”字形摇摇摆摆地“爬”,真像一只乌龟!它们的“相貌”也毫不逊色:有的身着五颜六色的彩裙;有的眼睛眯成了一条缝,嘴巴撅了起来,似乎有点儿不高兴;还有的像是一位庄重优雅的小姐,“步履缓慢”。海底世界真有趣!
接下来,我们就来到了世博园区内,在里面,发生了一件难忘的事儿。由于天气闷热,我们在中午到下午之间只看了几个小馆,如:阿曼苏丹国家馆、巴基斯坦国家馆、中国省市区联合馆……终于到了傍晚,我们准备去看一个大一点的馆,因此我们去了法国馆。我们兴致勃勃地排在队伍中,半个小时过去了,一个小时过去了,眼看就要轮到我们了。可是,不争气的我突然想上厕所,哥哥就陪我去了。回来之后,我们总不能重新再排吧,于是就相继跨进栏杆,回到原来的地方。不料,这一幕竟被一个保安看见了,当他换过神来,立即连拉带扯地把哥哥给拽了出来,我们对他解释,他还不听,一边嘴里还念念有词。一气之下,我们索性不看这个馆了。回来之后,我总认为因为我和那个蛮不讲理的保安使得大家对这次世博游留下了遗憾
第一天的旅程结束了,我们疲惫不堪地回到宾馆,洗完澡后,往床上一躺,就呼呼地睡着了。