别给别人取外号 300字
现在,在学校里流行着给别人取外号,这样是多么伤人自尊心的行为呀!
“脱毛、秃鹰、乌龟、……”为了报复同学对你的欺负造出来的话,你可知道,这短短的一个词语就能把一个人的自尊心给伤害了!
我以前班的一个同学,叫吴碧莲。因为皮肤很黑,又好欺负,所以大家有的叫她黑人,有的叫她印度尼西亚逃难者……因为别人说她外号,伤她自尊心,所以她总是为此哭。最近,我们常识课上在学《忽必烈》是,就因读音相近,她的那些外号同胞们又多了一个战友。为此,她那脆弱的自尊心又遭遇了一次打击。作为她的忠实知己,我当然要为她讨回公道啦,可谁知,不光没有成功,因为是吴碧莲的死党,所以“铁木真”就在我的外号册上榜上有名。