名师点评:文章讲述了小作者过生日的故事,过生日往往是很快乐的,也很难忘的。尤其是像小作者这样既有家人陪伴,还精心地为自己准备了生日聚会和礼物,这样的生日更是难忘。文中小作者将故事的前因后果都进行了介绍,让读者感受到了现场的温馨和快乐。不过文章对过生日的过程叙述得不是很详细,文章内容不够充实,小作者可以描写一下家人之间的谈话,或者期间发生的趣事,这样文章就更生动充实了。“那时是我最高兴的一天”中的“时”建议去掉。“我高兴得抱着他们说”中“得”改为“地”。