难忘的一幕 300字
星期三下午,我和表姐放学回家时,忽然,看见路旁一大群人围成了一个大圈,不时地传出阵阵笑声。人群挤得密不透风。刚好表姐带着一张小板凳,于是我站上了她带的小板凳。一看,原来是一个年近60岁的老伯在耍猴。我刚想下来,可仔细一看,这两只猴子浑自土黄,头和尾巴较长,毛在阳学下金光闪闪的。我大吃一惊,这不就是国家一级保护动物金丝猴吗?怎么能在街头任人玩耍呢?我恨不得当着大伙儿的面告诉老伯伯:金丝猴是国家保护动物,你那么狠心,还用鞭子抽它,它该多痛苦呀!但是,我就是吃了豹子胆也不敢哪!但我看了这一幕,就把它记在心里。今天,我终于可以翻开日记本,记下了这“难忘的一幕”……