我的课余生活 300字
名师点评:作文的开头,小作者先介绍了自己课余喜欢做的事情,体现了小作者课余生活的丰富多彩。接着小作者就对自己最喜爱玩的老鹰抓小鸡的游戏进行了详细描述。作文对游戏的过程描写得很生动,“只见老鹰左转右转,想分散母鸡的注意力”、“母鸡看到有一只小鸡被抓到了,立刻冲到其余小鸡前面,护着小鸡,一副要跟老鹰决斗的模样”,这些情景描写让人有身临其境之感。小作者要注意列举事物的时候不能用逗号代替顿号,如“我喜欢手工,玩电脑,画画”应该为“我喜欢手工、玩电脑、画画”。“当我们玩的正尽兴的时候”改为“当我们玩到兴头时”。“上课零响了”中的“零”改为“铃”。