考试 300字
考前:同学们有的在临时抱佛脚,有的则胸有成竹的等待考试。
考中:开考了,几位同学恋恋不舍地看了一眼书才合上书开始答卷。顿时,考场里鸦雀无声,一个个埋下头奋笔答题,考场里静静地掉根针都能听见。偶尔有难题,不会的则像长颈鹿一样东张西望。时间到了,有的同学还没答完,他以光速写下几个字,又以龟速交了卷;有的毫不犹豫地交卷;还有一些固执派经过老师再三催促还是不交,非等把老师惹得怒气冲冠才慢吞吞地交了卷。
考后,同学们议论纷纷:"××题选几呀?""A,你呢?""B,完了,这回我一定又不及格了!""唉!我也一样,回家又要挨竹笋炒肉丝了。"
欢迎大家加入公文写作的QQ群交流105070234。