我爱家乡的蘑菇 300字
我的家乡是蘑菇之乡——马站,那里十分盛产蘑菇。
一到秋天,家家户户都忙活开了。他们开始培养蘑菇菌种,种植蘑菇了。
蘑菇是由草、牛粪和不起眼的菌种配合生长出来的。它的发酵期、培养期需要三十天左右,三十天过后,蘑菇上市了。
那一个个雪白的“小精灵”像一团团洁净的棉花,又像一只只圆滚滚的汤圆,非常可爱,让人一看,一种吃的欲望油然而生。一盘香喷喷的蘑菇端上来后,屋内飘荡着一种香气,拿一小块蘑菇放在嘴里细嚼慢咽,口感相当好,可当进贡给玉皇大帝的美食
啊!蘑菇,你消耗的是草和牛粪,而长出来的却是晶莹剔透的果实,你这种化腐朽为神奇的能力,你这种不怕出身低微的精神,怎能不让我喜爱呢?