这个办法真好 300字
今天,小熊觉得自己的房子太旧了,决定重新盖一所木头房子。小猪和小猴听到了这个消息以后,赶忙来帮忙。小熊力气很大,立即动手扛起木头。小猪看了小熊扛着木头,觉得很费力,忽然,一辆大卡车运了许多的木头开了过去,小猪说:“有了,我可以推动木头让它滚动。”说完,小猪就马上行动。小猴觉得小熊的办法太费力气,小猪的办法倒是挺好的,不过这样弯着腰就会腰酸背痛的。小猴看见一条小河刚好从小熊家门口流过,心里想,如果把木头当成小船,我坐在木头上面,木头顺着河水漂流到小熊家门口,这不就省力气了吗?小猴把这办法跟小猪小熊一说,大家都觉得这办法真好,它们就这样把木头一根一根地运到小熊家,果然又快又省力。你们瞧,小猴很聪明吧!