小白兔在院子里中了许多白菜。她每天早上都要到院子里看看白菜,过了几天,她发现许多白菜上有很多蛙虫。
小白兔打电话,她先打给了啄木鸟,刻啄木鸟说:“对不起,我只会捉树干里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”小白兔又打给了猫头鹰,猫头鹰说:“对不起,我只会捉田里的老鼠,你还是请别人帮忙吧!”小白兔有打给了青蛙,青蛙说:“对不起,我只会啄稻田里的害虫,你还是请别人帮忙吧!”
小白兔急得快要哭了。这时,小白兔灵机一动,打给了螳螂,螳螂说:“我马上就来。”螳螂放下电话,飞快地跑向小白兔家。