狮子和狐狸 300字
有一天,狐狸偷偷的把狮子的食物偷走了,狮子很生气,嗷嗷直叫:“是谁如此大胆!不想活了敢偷我的食物?”
狮子便吩咐他的手下狐狸说:“如果你可以把这个小偷抓出来,就赏给你一块肉!”狐狸连忙说:“放心吧大王!我一定把这个小偷抓出来。”可它心里却想:随便抓一只得了,反正他又不知道是谁。
第二天它就把公鸡抓了过来说:“大王,它就是小偷!”“大王!我不是小偷,狐狸才是那个偷走您食物的坏家伙。”公鸡连忙说道。狐狸一听笑咪咪的说道:“你有什么证据呀?”“恐怕你还不知道吧”公鸡接着说,“就在偷食物的现场留下了你狐狸的脚印,不如我们去看看吧!”
狐狸张口结舌,眼珠子左右转动着,还没来得及逃跑就被狮子抓住吃了。
做了坏事不思悔改的人一定不会有好下场!