每天上学,路上总是很堵,嗨,真烦!
我想:我长大一定要当发明家,造出会飞的汽车,用的燃料是不污染环境的。我对妈妈说出了我的想法。妈妈说: “现在不是有飞机吗?” “飞机太庞大了,在城市里开不方便呀!而且它排放的气体还污染环境。再说了,我们又不会开飞机!”我说。
我闭上眼睛,想着以后那美好生活:地上开的汽车,像小兔子森林里欢快地跑着;天上飞的汽车,像小鸟在自由自在地飞翔……突然,耳边响起了声音: “欢欢,学校快到了,把书包背上。”我睁开眼睛,背上书包。可是,车子又停了下来,怎么回事呀?抬头一看,原来,红灯又亮了。嗨,车子怎么这么堵啊,我都等得烦死了!