杏花 300字
星期天,我和姥爷一起去乡下,姥爷带我到一家老爷爷的果园里去玩。果园很大,据果园的老爷爷讲,有三亩多地。果园呈长方形,四周都围着篱笆,里面的树很多,有桃树、梨树、苹果树、杏树、葡萄、枣树……很多树都没有开花,惟独杏花已经怒放了。
杏花非常秀美。有的含苞待放,花骨朵饱满得像要破裂似的;有的只伸出两三片花瓣,像一个小姑娘羞答答地慢慢露出半个脸来,有的已经怒放着,花瓣就像是折叠起来的白绸上涂上了浅淡均匀的胭脂,白里透红,淡雅芬芳,沁人心脾。还有的花瓣已经凋谢,露出嫩绿色的果实,呈椭圆形,黄豆粒般大小,正在日益增大。
满枝艳丽的杏花,真让人流连忘返,百看不厌。