爸爸给我扎辫子 300字
我是一个女孩,从小我就喜欢漂亮的长发。可自从上小学后,由于妈妈每天上班很早,只有爸爸给我扎辫子了。
开始,爸爸连梳头都梳不好,总是很用劲,有时候把我头发都扯下来了,疼得我眼冒金星。后来爸爸碰到的问题是头发中间开头路总是开不直,歪歪扭扭的。等学会开头路了,扎两束羊角辫时,不是这边高就是那边低。可是爸爸很有耐心,对着镜子一遍又一遍地扎,觉得不是很满意时,又重新解了再扎。不过,在妈妈几次指导和我的配合下,爸爸扎头发的水平越来越高,有时连妈妈也夸爸爸扎得好。现在每天早上给我扎头发成了爸爸的必修课。
后来爸爸还学会了给我扎麻花辫、 “哪吒头”、马尾巴等,现在每当有人问我今天的头发是谁扎的时候,我总是大声又骄傲地说:“我爸爸!”