一天,小兔的爸爸妈妈都去上班了,只有小兔一个人在家里一边吃着热腾腾的包子,一边喝着甜甜的牛奶。这时,一只饥饿的狐狸正好从小兔聪聪的家门口路过,透过窗子,它可以看到又肥又胖的小兔。狐狸轻轻打开玻璃窗,蹿了进来,猛扑过去,一把夹起小兔,撒腿就跑。小兔家还好装了报警器,狐狸踩到了报警器,报警器就“呜—-呜—-呜”响个不停。正在巡逻的黑猫警长听见了,赶忙骑上摩托车飞驰而去。黑猫警长撞开门子。发现小兔不见了。它就仔细观察,发现窗子上有狐狸的脚印,四处闻了闻发现有狐狸气味,说:“一定没跑多远。”小猫警长就飞快地骑上摩托车,果然,在不远处发现了狐狸,他便说:“跟我到警察局吧!”狐狸不愿意,黑猫警长一把抓住狐狸把它带进了警察局,小兔得救了。