春游留仙湖 300字
今天,妈妈带我去了淄川的留仙湖公园,到了那里,只见人工假山蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙,假山旁边有三个红色的大字“留仙湖”,什么意思呢?下面,就听我细细到来吧!
留仙湖公园的中央是一个大湖,湖水银光闪闪,微风吹来,湖水碧波荡漾,清澈见底。
留仙湖公园里德柳树已经发芽了。风轻轻一吹,柳条便随风摆动,好像姑娘的长头发,柳条上发出的小嫩芽好像是她美丽的头花,真美呀!
这么热闹的场面,迎春花也不甘示弱,个个争奇斗艳,朵朵金黄色的小笑脸,好像在向人们报告着春天来临的喜悦。
湖面上有一座像月牙似的小桥,小桥弯弯的,在小桥台阶的旁边有几个用石头雕刻成的火龙果,跟挂在桥上的小灯笼一样,可爱极了。