抓毛毛 300字
星期四下午第一节课,老师和我们一起到操场上抓毛毛。
我们来到操场上,只见漫天飞舞的柳絮心爱那个一小片一小片的雪花,纷纷扬扬地飘落下来,真是数不胜数!同学们争先恐后地去抓,可就是抓不住,一抓就飞,这些小毛毛像一群调皮可爱的小精灵,故意跟你作对似的。要轻轻用手从上往下慢慢盖,这样,就轻而易举地抓到手了。
抓一团柳絮放在手里摸摸:棉棉的,软软的,跟小棉花团似的。仔细往里一看,还有一些小种子哩!真像蒲公英呀。拍一拍,一团就变成了一片,使劲地揉一揉,就变成了小棉花。吹进人们的鼻子里、眼睛里,痒痒的,好像有一些小虫子在爬一样。落到衣服上,好像朵朵小白花,落到头发上,好像戴上了雪白的头花,落到大地上,好像冬天的雪地毯……