澎湖湾 300字
今天是清明节,我们去姥姥家了,姥姥家对面有一个大湖,我给它起了个好听的名字叫澎湖湾,每次我一去那玩,风吹着湖面上的波纹好像在对我笑,湖两岸的垂柳随风飘荡,象小姑娘的长辫子,感觉景色美丽如画,特别是到了夏天,许许多多的人都在湖边乘凉休息,风吹过来感觉很凉爽很清新。可那是以前,现在的澎湖湾却成了“垃圾湖”,湖面上漂着许多垃圾,有各种塑料袋、牛奶盒等等,有些垃圾都化成小岛了,还散发着一股股臭味呢!
我多么渴望现在的澎湖湾是以前那美丽又明亮的澎湖湾啊!这都是人们乱扔垃圾污染环境搞的鬼,我们以后一定要注意保护环境,不乱扔垃圾,使我们的家园变得越来越美丽,越来越干净,我们都要以身作则,从自身做起,做一个真正的环保小卫士。