我的中国梦 500字
我的中国梦赣榆初级中学九徐浩指导老师:袁春红梦想是一粒种子,无论多小,我们都将它深深地埋在心的土壤里,默默努力,期盼有一天它开花结果。同样,当初的光绪也曾经有梦,也希望那时候的中国可以强大起来,希望固然是好,可却无法拥有行动的权利。没想到自己的亲爸爸的脸色,微微一声喝诉,便一身冷汗。
自己坐在龙椅,听朝臣报告鸦片战争的情况,被迫签约时,不经泪下,天之子,有志不能实现,只能被动忍让。后改革,却因国力空虚,无力发展,只能以失败告终,脸上的悲痛无法抹去,轮番的忍让,接连的失败,沉重地打击了那颗尚未发芽的种子,日夜食,夜难寝,直至入国联军侵华,也只喃喃道:"心死,留人何用"。连夜出逃,强兵,而无法,英年早逝。现如今,天安门不仅象征着中国,在世界,象征和平,没有战火的家园,中国的复兴,强盛,让和平的城墙在世界筑起。
过去的难题,不再有,疾病,残疾,不再有,取而代之是每个人的笑脸,寒冷的温度却冰冻了不了心,同样的生活,不是同样的人。百姓和乐,生活美满,飞鸿腾空,腿上绑着的是动物幸福。同样的时刻,走到故宫里,脚下挡着的似乎是光绪走过的路,也许不是一样的步伐,抚摸宝殿上的龙椅,相隔多少年的中国再度相见。故宫中,隐约的笑声,光绪,笑了。