许多时候,我们很任性,会和长辈赌气,但是他们总会去讨好我们,而不是我们去和他们道歉,这是为什么呀?难道他们没有自尊吗?这些小问号就缠绕着我到今天。
下午,我想和妈妈去华罗庚公园玩,可是她身体不太舒服,不想去。“不”!我坚决地叫起来。这时,婆婆在我耳边悄悄地说:"九涵,妈妈今天不舒服,你应该体谅她,今天不去不要紧,下次再去也不迟,返正公园明天也不关门。''"不嘛,我就要今天去!''说完我就跑到自己房间里去了。
过了一天,妈妈感觉好多了,走进我的房间,牵着我的小手,和蔼地说:"宝贝,你大了,要学会体谅,无论你是学识广的人还是学识不广的人都必须学会!''
疑,妈妈这次为什么不是和我道歉呢?
我明白了!……