我的小制作 300字
星期天,我觉得无聊便拿起了一本书翻阅起来,我偶尔看到了一篇怎样制作粘贴画的文章,于是我就试着做了起来。
这幅粘贴画的名字叫“小蝌蚪找妈妈”。做粘贴画之前要准备以下几样东西,有:硬纸板、水彩笔、南瓜子、胶水。首先,我在硬纸板上画了几棵自己喜欢的水草,又精心挑选了几颗较大的南瓜籽涂上黑色,用胶水牢固的粘在了硬纸板上,用它做小蝌蚪的身子,再拿来黑色水彩笔画出小蝌蚪的尾巴和水泡。这样一幅既美丽又简单的粘贴画就完成了。为了使我的作品更加精致些,我把妈妈不要的相框拿来,去掉原来里面的图画,把我的作品放里,挂到墙上欣赏。看啊!这幅画把它一挂在墙上,活灵活现的小蝌蚪就展现在我的面前了。
看着自己做的小制作,我心里甭提多开心了。