推荐书 300字
我最近读了一本书叫《城南旧事》。这本书主要写的是:主人公小英子在20世纪20年代在老北京度过了难忘的童年往事。书中的人物有失去亲人的“疯子”;常被打骂的小伙伴妞儿;丢下自己的孩子来做奶妈的宋妈;还有敢于冲破旧家庭的追求新生活得兰姨娘......书中共有5个小故事,都让我记忆深刻。她们的故事就好像发生在我们身上一样。现在我们正处在学习阶段。有的同学在家里经常要依靠家长来完成作业,在学校还要问别的同学,在外面也不会自立。如果读了我推荐的《城南旧事》,那些人一定会对以前的做法感到后悔。这本书在书店随处可以,而且价格不高。希望同学们有时间就去买上看一看,这样会让我们的生活更加精彩,而且我们还多了个知己朋友。