兜风 300字
傍晚,爸爸开车带我去兜风。一路上鸟语花香,让我深深地领略到了大自然的美景。
路边那郁郁葱葱的树木一高一低地排列着,它们挺直了腰,既像站岗的士兵,又像欢迎我们的到来。稻田里长满了绿油油的水稻,它们整整齐齐的,没有一点儿空隙,远远望去,就像一大块绿地毯。沿路的电线上停歇着许多小鸟,真像五线谱上的一个个音符啊!这时,我突然惊奇地发现有几只白色的大鸟从我们的前方飞过,它们舒展着翅膀,多么优雅啊。爸爸告诉我这些鸟儿叫白鹭,我不禁吟起了杜甫的名句:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。爸爸的车开的飞快,迎面吹来一阵阵凉爽的风,发出"呼呼"的声音......