没有忧伤的国度长满忧伤的高草,高草中湮没的年华随南飞的鸟一直南飞。谁的沉默带走了谁的霓裳,谁不肯谢幕谁永远上演繁华。
谁说,时间没有等我,是你,忘了带我走。谁说,你的快乐是我生命里全部的信仰。
笔尖的阴影在纸上划破一道昏黄的忧伤。从什么时候起,手指早已变得冰凉。潮湿的空气流了泪,却怎么也洗不净再也看不出颜色翅膀
在文化广场的雕像下避风。我想,这一年就这样又快吹走了。北风又一次嚣张地洗劫了每个人。甚至来不及告别,埋怨,感伤。音容笑貌,散落天涯。它穿过仍在隐隐发痛的耳洞,留下了阴冷的嘲笑。
精灵都不再婉转歌唱了,躲藏在厚厚的落叶深处,剩下一声一声遥远的鸣叫。或是被冻僵般地贴在湛蓝的天壁上。忘记了思想。
就这样呼啸而过。一秒,一年,一辈子。